Uff, da kommt am nächsten Samstag zum Rückspiel des Play-Off-Halbfinales schon eine Herkulesaufgabe auf die blau-grünen Mannen zu, die trotz eines zwischenzeitlichen 7-Tore-Rückstandes kämpferisch nie aufgesteckt haben und diesen Rückstand in Viernheim, zusammen mit den eigenen Fans, unbedingt egalisieren wollen.

Die Gastgeber zeigten von Beginn an, dass ihre beeindruckende Heimstärke alles andere als ein Zufallsprodunkt ist und sie sich auch gegen Viernheim nicht von ihrem Weg in die BWOL abbringen lassen wollten, derart kompromisslos, robust und zielstrebig gingen sie von Beginn an ans Werk. Über ein 3:0 und 8:2 legten die Gastgeber schon früh den Grundstein zu einer 13:10-Pausenführung, die sie trotz guter kämpferischer Leistung der Blau-Grünen bis zur 36. Minute sogar auf beängstigende 17:10 ausbauen konnten.

Grund für diesen klaren Vorsprung der Gastgeber waren viele leichte Ballverluste, gepaart mit einigen Fehlwürfen, unter anderen drei vergebene Siebenmeter, des TSV Amicitia, was man sich gegen diese TOP-Mannschaft einfach nicht erlauben darf, wenn man in Knielingen etwas ernten möchte.

Wenn dann zusätzlich noch unglückliche Entscheidungen der Unparteiischen dazukommen, die einige Entscheidungen mit zweierlei Maß beurteilten, wird es um so schwerer ein gutes Resultat aus der proppenvollen Reinhold-Crocoll Sporthalle mit nach Hause zu nehmen.

Egal, jetzt heisst es Mund abwischen und am Samstag den Spieß umdrehen, denn immerhin zeigten die Viernheimer auch in Knielingen, dass sie durchaus das Zeug dazu haben, den Spieß in der heimischen Waldsporthalle noch einmal drehen zu können, überhaupt wenn der Viernheimer Keeper, wie diesmal von Dennis Hoffmann in der zweiten Halbzeit gezeigt, sein Tor regelrecht vernagelt und die vielen erarbeiteten Chancen dann auch in Treffer verwandelt werden.